#県からのお知らせ

【終了しました】「高齢消費者被害防止キャンペーン」を開催

• お知らせ

高齢者を狙った「うそ電話詐欺」をはじめとする悪質商法等の被害が多く発生していることから、消費者被害防止動画を視聴して、クイズに答えると「警告メッセージ付通話録音装置」が当たる「高齢消費者被害防止クイズキャンペーン」を開催します。

内容

高齢者被害防止動画を見て、クイズにお答えいただくと抽選で3名様に「警告メッセージ付通話録音装置」が当たるキャンペーンを開催

山口県内に居住または通期・通学されている方
※警告メッセージ付通話録音装置の設置は、山口県内に限らせていただきます。

期間

令和5年10月31日(火曜日)まで

動画掲載場所

メールまたはハガキによる申し込み

クイズの答え、名前、住所、電話番号をご記入の上、山口県消費生活センターまで、お送りください。

ホームページから申し込みの場合

ホームページにアクセスし、必要事項をご記入の上、ご応募ください。
「高齢消費者被害防止クイズキャンペーン」の実施について(山口県ホームページ)