#県からのお知らせ

確定申告は「e-Tax」が便利です!

• お知らせ

所得税の確定申告は、ご自宅からの「e-Tax」をご利用ください。税務署では、とても便利な「スマホ申告」を推進しています。詳しくは、国税庁ホームページの「確定申告特集」をご覧ください。

「確定申告特集」はこちら

e-Tax・作成コーナー

受付時間:3月15日(金曜日)までの全日(土曜日・日曜日・祝日を含む)24時間

e-Tax・作成コーナーヘルプデスク

0570-01-5901(全国一律市内通話料金)
受付時間:日曜日~金曜日9時~20時(土曜日・祝日を除く)

申告会場への入場

申告会場への入場には「入場整理券」が必要です。
国税庁LINE公式アカウントから、「入場整理券」を事前に取得できます。
来場の際は、マイナンバーカードおよび発行時に設定した①利用者証明用電子証明書(数字4桁)、②署名用電子証明書(英数字6文字以上16文字以下)のパスワードを準備の上、ご持参ください。

確定申告期限および納期限

• 所得税および復興特別所得税、贈与税…3月15日(金曜日)
  • 消費税および地方消費税…4月1日(月曜日)