#県からのお知らせ

「やまぐち建設産業魅力発信ポータルサイト」を開設!愛称募集中!

• お知らせ

多くの県民の皆さんに山口県の建設産業の魅力を知っていただき、就業を検討する際の参考にしていただけるよう「やまぐち建設産業魅力発信ポータルサイト」を開設しました!

街の道路や橋、家や学校、病院などの建物は、さまざまな業種から成り立つ建設産業の皆さんが造っています。

建設産業に興味がある方も無い方も、新たな発見が見つかるサイトです。ぜひご覧ください!

▼やまぐち建設産業魅力発信ポータルサイト

掲載内容

• 山口県の建設産業で活躍する地元企業の紹介
  • 先輩インタビュー
  • インターンシップ・職業体験情報
  • 建設産業の魅力発信記事・動画 など

また、ポータルサイトをより多くの方に知ってもらい、親しみを持って利用していただくため、愛称を募集中です。ぜひご応募ください。

令和6年4月19日(金曜日)まで

こどもから大人まで、どなたでも応募できます

※1人3点まで応募可能

選考ポイント

• 山口県の建設産業について、ポジティブなイメージを与えるもの
  • 親しみやすく、シンプルで覚えやすいもの

ポータルサイトの専用フォームから応募してください。

山口県監理課
TEL:083-933-3629 FAX:083-925-8862
やまぐち建設産業魅力発信ポータルサイトチラシ